ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Журналисты начали голодовку в приемной мэра Львова

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 11:22
0
7

Трое сотрудников коммунальной газеты Ратуша во главе с главным редактором издания Николаем Савельевым начали в четверг, 25 октября, голодовку в знак протеста против того, что городские власти уже четвертый месяц не выделяют средства на выпуск газеты.

Журналисты расположились в приемной городского головы Андрея Садового и не намерены оттуда выходить до решения вопроса. Они принесли с собой туристические коврики и воду.

"Мы испробовали уже все формы борьбы - обращались в секретариат президента, в прокуратуру, к городскому голове и управляющему делами горисполкома - и все это было безрезультатно, вопрос о дофинансировании газеты до конца года так и не решается", сказал журналистам главный редактор газеты.

Представители исполнительных органов горсовета пока не комментируют ситуацию, они обещают это сделать на брифинге в 12:30.

В то же время, председатель бюджетной комиссии Львовского городского совета Андрей Стецькив заявил журналистам, что вряд ли сегодня вопрос о выделении 200 тыс. грн. на финансирование газеты горсовета Ратуша будет внесен в повестку дня, поскольку все изменения в бюджет готовились "долго и тяжело".

"В последние момент никто изменений вносить не будет", сказал он, отметив, что этот вопрос, скорее всего, рассмотрят на следующем пленарном заседании горсовета через две недели. Для этого, по словам Стецькива, главному редактору нужно представить соответствующие расчеты по расходам до конца года.

Напомним, 5 октября газета Львовского городского совета Ратуша в своем свежем номере опубликовала статью о мэре Андрее Садовом на японском языке

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях