ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия в Днепропетровске: Медведько пообещал провести экспертизы

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 14:03
0
13

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет, что Генпрокуратура намерена провести следственные экспертизы по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске.

Медведько напомнил, что уголовное дело было возбуждено сначала по факту взрыва, а затем непосредственно против главного инженера и других руководителей ОАО Днепрогаз. Он добавил, что эти должностные лица задержаны, в данное время проводятся следственные действия, допросы. Генпрокурор также отметил, что сейчас необходимо провести следственные экспертизы по этому делу.

По его словам, недавно он встречался с владельцем Днепрогаза российским бизнесменом Виктором Вексельбергом и заверил его, что дело будут расследовать максимально объективно, а также посоветовал подготовить письменные ходатайства в адрес прокуратуры в том, что компания заинтересована в проведении расследования.

Как сообщалось, суд Жовтневого района Днепропетровска избрал меру пресечения арест для генерального директора компании Днепрогаз Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Днепрогаза Сергея Бачурина.


19 октября, около 16:00 аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших.

Сегодня в медицинских заведениях Днепропетровска продолжают лечение 19 человек из числа пострадавших во время взрыва газа, в том числе 2 ребенка. Разобрано около 10% от общего объема конструкций, которые подлежат демонтажу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях