ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич гордится тем, что он министр

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 14:32
0
11

Сегодня министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич наградил личный состав Днепропетровского гарнизона МЧС Украины за отвагу и личное мужество при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, ведомственные награды и нагрудные знаки получили 63 спасателя. 9 офицеров досрочно получили очередные специальные звания.

Перед объявлением приказа о награждении министр подчеркнул: "Я горд тем, что могу называться вашим министром. Безусловно, каждый из Вас исполняет свой долг, но обязанность можно выполнять по-разному. Спасатели всегда выполняют его так, как подсказывает сердце, а не только так, как записано в Уставе".

Шуфрич заметил, что нет более благородной задачи, чем та, которую выполняют спасатели. "Благодарю вас за подвиг, который вы осуществляли, осуществляете и будете осуществлять. Я очень надеюсь, что этот ваш подвиг будет достойно отмечен высшими руководящими органами страны", - резюмировал министр.

Как собщалось 19 октября, около 16:00 аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших.

С места происшествия вывезено 293 самосвала с обломками строительных конструкций, общим весом около 2 тысяч 930 тонн. К демонтажным работам от коммунальных служб и частных организаций области и города привлечено 70 человек и 16 единиц специальной и инженерной техники.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях