ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахтах в Донецке и Луганской области наконец-то потушили пожар

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 12:21
0
11

На шахте Куйбышевская в Донецке и шахте им. Газеты Известия в Луганской области завершена ликвидация пожаров.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, на шахте Куйбышевская, вчера в 19:00 технический совет принял решение перевести горноспасательные работы в разряд аварийно-технических в связи с тем, что содержимое оксида углерода на аварийном участке уже не превышало санитарных норм.

На шахте им. газеты Известия (ГП Донбассантрацит) в городе Красный Луч ликвидация горения метана также прекращена. Горноспасатели осуществляют контроль за состоянием атмосферы аварийного участка. В шахте продолжает работать одно отделение горноспасателей.

Как сообщалось, пожар на шахте Куйбышевская возник в 13:46 24 октября на 5-м уклоне пласта К8 в районе привода конвейера Гварек-1000. На аварийном участке в момент возникновения пожара работали 28 человек. Все они экстренно выведены из шахты.

Ночью 23 октября на шахте имени газеты Известий на горизонте 295 метров произошел обвал кровли в выработке на расстоянии 10 метров от лавы. В момент аварии в лаве находились 8 горняков и двое непосредственно в выработке. Всего под землей работали 114 человек. Все они были выведены на поверхность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях