ГлавнаяУкраинаСобытия
 

США готовы выделить $1 млн на подготовку украинских инспекторов-шахтеров

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 16:23
0
7

США готовы предоставить миллион долларов для реализации программы подготовки инспекторов, которые наблюдают за состоянием безопасности на угольных предприятиях Украины.

Договоренность об этом, была достигнута в Вашингтоне во время встречи председателя Госгорпромнадзора Сергея Сторчака с заместителем министра труда США Шарлоттой Понтичелли.

В частности, как сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора, Понтичелли высоко оценила результаты совместных украино-американских усилий, которые направлены на улучшение уровня безопасности на украинских угольных шахтах.

Она отметила, что все предыдущие проекты в рамках программы Повышение безопасности труда на угольных предприятиях Украины были успешными и имели практическую направленность.

В свою очередь, Сторчак отметил то, что обучение инспекторов является неотъемлемой и чрезвычайно важной составляющей наблюдательной деятельности Комитета.

"Инспектор является центральной фигурой системы государственного надзора. Именно от его профессионализма, принципиальности, настойчивости зависит состояние промышленной безопасности на подконтрольных производствах", - подчеркнул он.

Стороны выразили уверенность, что реализация нового проекта будет способствовать созданию более безопасных условий труда для украинских шахтеров.


В рамках программы Повышение безопасности труда на угольных предприятиях Украины, которая финансируется Министерством труда США, шахтам Украины было передано оборудование для осланцевания горных выработок, фильтры для очистки шахтной воды, изолирующие материале для шахтных вентиляционных сооружений, буро-анкеровочные станки, машина для направленного бурения подземных дегазационных скважин и другие материалы и оборудование.

Продолжается реализация проекта по дегазации угольных пластов, который предусматривает внедрение современных методов вентиляции и бурения горизонтальных дегазационных скважин, что позволяет извлекать и утилизировать шахтный метан. Общая стоимость технической и финансовой помощи США в рамках программы - около 10 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях