ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские националисты напали на штаб Евразийского Союза Молодежи?

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 00:07
0
23

В молодежном движении Евразийский союз молодежи заявляют, что московский штаб этой организации, расположенный в доме номер 1 по бульвару Яна Райниса, в субботу в 6 часов утра подвергся нападению украинских националистов.

"Группа неустановленных лиц из националистической украинской организации Братство (взявшей на себя ответственность за нападение), залив керосином вентиляционные люки, устроила поджог подвала жилого дома.

Дым быстро распространился в подвал, где находится штаб ЕСМ, а также Общество содействию православному теле- и радиовещанию, - говорится в сообщении ЕСМ.

Евразийцы утверждают, что им "с помощью огнетушителей удалось самостоятельно до приезда пожарных потушить разгоравшееся пламя, перекинувшееся на первый этаж".

В ЕСМ квалифицировали акцию украинских националистов как "террористическое нападение", отметив, что "только чудо спасло жилой дом от взрыва газа, так как огнем был охвачен газопровод".

При этом в молодежном движении утверждают, что "на месте преступления в данный момент работает бригада МВД и МЧС".

Интерфакс не располагает подтверждением этой информации из правоохранительных органов.

Более того, в МЧС РФ Интерфаксу заявили, что к ним "не поступало сигнала о возгорании в доме номер 1 по бульвару Яна Райниса, и по указанному адресу пожарные расчеты не выезжали".

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях