ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Говерлу украсил гигантский флаг Украины

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 11:55
0
29

Члены молодежной общественной организации Молодежный союз Наша Украина 28 октября поднялись на гору Говерла и восстановили оскверненные государственные символы Украины. В частности, они установили на вершине самый большой флаг Украины размером 35 м в ширину и 40 м в длину.

Как сообщил сегодня в Ивано-Франковске председатель организации Степан Барна, в акции под названием Вынесение самого большого флага Украины на наивысшую гору Украины приняли участие 60 человек, представляющих ивано-франковскую и тернопольскую областные организации Молодежного союза Наша Украина и других молодежных организаций.

Участники акции установили на Говерле национальный флаг Украины длиной 40 и шириной 35 м. Также, они очистили памятный знак, установленный здесь к годовщине Конституции Украины, от нанесенных членами Евразийского союза молодежи надписей, и упорядочили окружающую территорию.

Как подчеркнул Барна, эта акция стала символическим возвращением горе исторического названия Говерла вместо пика Сталина, которым ее незаконно окрестили члены ЕСМ. Глава молодежного союза также выразил убеждение, что "акции кощунства" уже никогда не повторятся на территории Украины.

По его словам, он ежегодно 16 июля осуществляет восхождение на Говерлу - "символ украинского духа и сознания". Кроме того, Барна сообщил, что все участники восхождения в воскресенье во время подъема и спуска "собирали мусор" и выразил сожаление, что к акции не присоединились "комсомольцы, молодые регионалы и другие организации, заявляющие о своем патриотизме к Украине".

Как сообщалось, в МВД изучают вопрос о выделении финансовых средств на разработку и изготовление спутниковой системы контроля ситуации на горе Говерла.

Напомним, 18 октября организация Евразийский Союз Молодежи заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле, и переименовании этой вершины в пик Сталина.

Глава Международного Евразийского движения Павел Зарифуллин заявил, что все люди, совершившие акт вандализма на Говерле, были этническими украинцами.

20 октября Служба безопасности Украины установила лиц, которые надругались над государственной символикой. После этого идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин и лидер ЕСМ Зарифуллин снова объявлены персонами нон-грата в Украине.

24 октября СБУ направила в ФСБ Российской Федерации запрос, в котором просит посодействовать в привлечении к уголовной ответственности организаторов и исполнителей актов вандализма над государственной символикой на Говерле.

По информации СБУ, подозреваемые не уничтожали государственную символику, а только имитировали этот процесс. ЕСМ высмеял данное заявление и объявил главу СБУ своим почетным членом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях