ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымские власти отказываются сносить советские памятники

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 17:12
0
23

Руководство АР Крым не намерено выполнять требования Президента Украины Виктора Ющенко по демонтажу советских памятников, установленных в честь лиц, причастных к организации политических репрессий и голода 1932-33 годов.

"Руководство Крыма не будет это выполнять. Он (Ющенко) хочет, чтобы все чиновники послушно выполняли волю Президента. Но все выполнить, что он задумал - у него просто не хватит времени. Ему осталось два года. Через два года Ющенко не будет!" - заявил вице-спикер парламента Крыма Михаил Бахарев.

"Все, что делает Ющенко и его команда, - это полная глупость. На самом деле, они все четко продумали. Они делают все в пику России и назло ей", - добавил Бахарев.

Все, что делает Ющенко и его команда, - это полная глупость, - уверен вице-спикер парламента Крыма 
В свою очередь заместитель главы городской государственной администрации Севастополя Владимир Казарин также заверил, что демонтажа каких-либо из советских памятников в городе не ожидается.

"В указе говорится, что необходимо снять памятники людей, ответственных за массовые репрессии. А это - памятники Берии, Негоде и т.п. Таких в Севастополе нет. Если бы они были, то их надо бы было снять давно. А поскольку таковых у нас нет, то такой задачи перед нами нет", - утверждает Казарин.

"Думаю, как и большинство граждан Севастополя, нам нужно прекратить войну памятников. Ведь нельзя каждый раз, начиная новый этап истории, рушить памятники прошлого. После 17-го года уничтожили памятники предшествующего периода. Под горячую руку попали памятники адмиралов. И так далее. Эту практику надо прекращать", - подчеркнул он.


Напомним, что 26 октября Президент Украины Виктор Ющенко назвал неудовлетворительной работу председателя Совета министров Крыма, председателей областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора.

В частности, по мнению Ющенко, в данных регионах не проводится "демонтаж памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и совершению Голодомора 1932-33 годов в Украине и политических репрессий".

По материалам РИА Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях