ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД проверяет информацию о финансовых махинациях украинца в США

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 14:14
0
10

Министерство иностранных дел проверяет информацию об обвинении Комиссией по ценным бумагам и биржам США гражданина Украины в незаконном использовании для игры на бирже конфиденциальной информации о компании.

Как сообщила пресс-служба МИД, оперативный отдел ведомства подал соответствующий запрос в посольство Украины в США, но из-за разницы во времени информацию ожидают получить только во вторник вечером.

По сообщениям иностранных СМИ, Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против украинца Александра Дорожко, обвинив его в торговле опционами на основе внутренней информации о компании IMS Health.

Александр Дорожко проживает в Ужгороде и является независимым консультантом в сфере энергетики. 17 октября он купил 630 опционов на акции IMS Health. В тот же день после закрытия рынка компания объявила о результатах третьего квартала, которые оказались ниже прогнозов аналитиков. Акции компании упали в цене на 28%, и Дорожко, использовав свои опционы, получил прибыль более чем в 280 тысяч долларов.

Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США считает, что он мог проникнуть в компьютерную сеть IMS Health и таким образом получить информацию о результатах компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях