ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД решило установить на Говерле камеры

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 14:33
0
14

Министерство внутренних дел намерено установить камеры наблюдения на Говерле, сообщил начальник пресс-службы МВД Константин Стогний.

"Решается вопрос об установлении камер наблюдения на Говерле", - сказал Стогний. По его словам, наблюдение будет осуществляться круглосуточно.

Напомним, что в МВД изучают вопрос о выделении финансовых средств на разработку и изготовление спутниковой системы контроля ситуации на горе Говерла.

В частности МВД решило разработать систему, которая позволит контролировать на горе Говерла все без исключения: начиная от количества посетителей, заканчивая возможностью экстренного сообщения о надругательствах над символами государственности страны.

Как известно, причиной, побудившей МВД заняться разработкой такой системы, стал акт вандализма, осквернения государственной символики на Говерле.

28 октября на Говерле восстановили оскверненные государственные символы Украины, а также установили на вершине самый большой флаг Украины размером 35 м в ширину и 40 м в длину.

Ранее Генпрокурор Украины заявил, что надругательство над Тризубом на Говерле могло быть хулиганством.


18 октября организация Евразийский Союз Молодежи заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле, и переименовании этой вершины в пик Сталина.

Глава Международного Евразийского движения Павел Зарифуллин заявил, что все люди, совершившие акт вандализма на Говерле, были этническими украинцами.

20 октября Служба безопасности Украины установила лиц, которые надругались над государственной символикой. После этого идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин и лидер ЕСМ Зарифуллин снова объявлены персонами нон-грата в Украине.

24 октября СБУ направила в ФСБ Российской Федерации запрос, в котором просит посодействовать в привлечении к уголовной ответственности организаторов и исполнителей актов вандализма над государственной символикой на Говерле.

По информации СБУ, подозреваемые не уничтожали государственную символику, а только имитировали этот процесс. ЕСМ высмеял данное заявление и объявил главу СБУ своим почетным членом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях