ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в Днепропетровске: пострадавшие начали получать деньги

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 14:35
0
10

Министр Украины по вопросам чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич заявил, что 51 семья, пострадавшая в результате взрыва газа в Днепропетровске, получила компенсацию за потерянные квартиры из государственного бюджета.

По словам Шуфрича, эти семьи получили компенсации на свои счета, которые открыты на каждую семью в Ощадбанке Украины. До конца дня еще несколько дел будет передано в казначейство для того, чтобы казначейство смогло перечислить деньги еще нескольким десяткам семей.

Министр добавил, что на сегодняшний день из казначейства переведено порядка 30 млн грн на компенсацию для пострадавших.

На сегодняшний день из казначейства переведено порядка 30 млн грн на компенсацию для пострадавших
Он также отметил, что в четверг, 1 ноября, в 17:00 пройдет встреча членов госкомиссии с жильцами дома, на которой будут окончательно выясняться все вопросы (о перечислении денег из госбюджета, о выборе жилья - ред.).

Он также сообщил о том, что около 50 семей из 160 пострадавших в доме, выбрали себе квартиры на первичном рынке и сейчас идет процесс подписания договоров с застройщиками. Около 20 семей определились с приобретением жилья на вторичном рынке. Остальные люди после перечисления денег будут определяться с выбором квартир.

До 15 ноября люди будут проживать в гостиницах, а потом будет определено их место жительства - Шуфрич
Шуфрич также сказал, что государственная комиссия приняла решение и обратилась к городским властям с требованием обеспечить всех пострадавших жильем до 15 ноября.

До 15 ноября люди будут проживать в гостиницах, а после 15 ноября в индивидуальном порядке будет определено их место жительства: кто уже приобретет жилье, а кому-то будет преложено временное жилье.

Глава МЧС также отметил, что представители ГАЗЭКС Украина ему лично подтвердили свое намерение провести выплаты еще 20 млн грн всем пострадавшим от взрыва газа. По его словам, эти выплаты задерживаются только по технической причине - это возможность доставить деньги на территорию Украины.

Шуфрич сообщил, что на сегодняшний день без газоснабжения остаются 8 многоэтажных дома и 43 частных дома.


19 октября, около 16:00 аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших.

Российские акционеры Днепрогаза привлекут независимых экспертов к расследованию причин взрыва газа в доме в Днепропетровске.

23 октября российский предприниматель Виктор Вексельберг начал выплату материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате взрыва газа в Днепропетровске.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявляет, что Генпрокуратура намерена провести следственные экспертизы по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях