ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кузьмук выступает за призыв в армию с 20 лет

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 16:03
0
23

Вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук убежден, что следует повысить возраст призыва на срочную воинскую службу с 18 лет до 20-25 лет.

"Как профессионал я убежден в том, что нам нужно принять решение призывать на срочную службу в ближайшие годы молодых людей, котором исполнилось не 18 лет, а 20-25", сказал министр.

По его мнению, увеличение возраста призыва приведет к тому, что службу в армии будут проходить более зрелые физически и морально молодые люди.

"Однозначно утверждаю, что с 18 до 20 лет украинский парень физически не готов к армии", отметил Кузьмук.

По его словам, уже сегодня украинская армия сталкивается с трудностями в отборе на срочную воинскую службу, поскольку уровень физической подготовки юношей очень низкий.

Проблема не в том, что кто-то не хочет служить в армии, а в том, чтобы найти здорового юношу - Кузьмук
По словам Кузьмука, проблема заключается не в том, что кто-то не хочет служить в армии, а в том, чтобы найти здорового юношу.

Кузьмук также отметил, что сегодня очень часто молодые люди имеют болезни, которые присущие мужчинам старше сорока лет. Кроме того, сказал он, физическая нагрузка на юношей после перехода на один год службы не отвечает физическим возможностям среднестатистического юноши.

Он также отмечает, что переход на контрактный принцип комплектования украинской армии возможен не ранее 2012 года.

"Переход может быть осуществлен на протяжении следующих пяти лет - даже не в 2010 году. По моему мнению, реальный переход на контракт - до конца 2012 года", сказал Кузьмук.

При этом он отметил, что переход на контракт с 2008 года является еще более проблематичным. По словам министра, обещания некоторых политических сил об отмене призыва со следующего года являются абсолютно безосновательными и опасными.


Напомним, 17 октября Блок Юлии Тимошенко и блок Наша Украина - Народная самооборона обнародовали соглашение о создании парламентской коалиции в Верховной Раде шестого созыва. Соглашением предусмотрено положение о том, что с 1 января 2008 года в Украине будет отменен призыв на срочную службу в Вооруженные силы. 

Со следующего года БЮТ предлагает прекратить призыв на срочную воинскую службу и вместо этого набрать 36-40 тысяч контрактников, которые займут освободившиеся места солдат и сержантов срочной службы.

В то же время Президент настоял на переходе армии на контрактную основу не раньше 2010 года, а глава его Секретариата Виктор Балога, в целом, раскритиковал коалиционное соглашение БЮТ и НУНС за вмешательство в полномочия Президента.

Министр обороны Украины сравнил отмену призыва в армию до 2010 года с отменой законов Ньютoна.

24 октября Президент Украины объявил призывы в Вооруженные Силы в апреле-мае и в октябре-ноябре в 2008 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях