ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура обнаружила в эфире аморальный мультфильм

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 19:39
0
20

Генеральная прокуратура обязала харьковскую региональную телекомпанию Тонис Центр снять с эфира анимационный фильм из-за несоответствия моральным устоям.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, содержание сюжета анимационного фильма и действия персонажей вызывали возмущение телезрителей и общественности.

Генпрокуратура проверила законность трансляции фильма в эфире Тонис Центра с привлечением специалистов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, специалистов-искусствоведов и психологов.

В результате Генпрокуратура установила, что трансляция подобной продукции на телеканалах без определения возрастных ограничений зрительской аудитории, условий распространения и демонстрации имеет тенденцию негативного влияния на формирование сознания несовершеннолетних.

Кроме этого, отдельные фрагменты анимационного фильма могут провоцировать асоциальное поведение подростков и молодежи.

В результате проведенного анализа анимационный фильм снят с трансляции.

Напомним, на прошлой неделе Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания обязал телекомпании, которые в день траура по погибшим в катастрофе в Днепропетровске не исключили из эфира развлекательный контент предоставить письменные объяснения.

Нацсовет констатировал, что почти все телекомпании проигнорировали трагедию в Днепропетровске, ограничив информирование своих зрителей о трагических событиях лишь новостями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях