ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На родине Президента перенесли памятник Ленину

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 21:25
0
7

В поселке Недригайлов Сумской области, перенесли памятник Владимиру Ленину: из центра поселка - в Мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны, который находится на улице Шевченко.

Как сообщили в Недригайловской райгосадминистрации, инициатором переноса памятника выступила Украинская православная церковь Киевского патриархата, а соответствующее решение было принято в прошлом году на сессии Недригайловского поселкового совета.

В течение года продолжались работы по подготовке нового места для установления памятника.

В августе этого года Министерство культуры и туризма Украины направило положительное экспертное заключение о разрешении на перенос памятника.

В связи с проведением реконструкции центральной площади поселка, 26 октября за спонсорские средства здесь был демонтирован памятник Ленину и установлен на новом месте.

Как сообщалось, коммунисты утверждают, что это (демонтацию памятника) "преступление совершили националистические вурдалаки".

По их мнению, преступники хотели таким образом угодить Президенту Украины Виктору Ющенко, который, посещая райцентр, неоднократно выражал недовольство в связи с тем, что там стоит памятник вождю мирового пролетариата.

"Как бы ни изощрялись националистические вурдалаки, - заявляет пресс-служба КПУ, - народное возмездие за их деяния неотвратимо".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях