ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте в Краснодоне подняли на поверхность тела четверых горняков

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 10:22
0
15

По состоянию на 7:00 утра 31 октября в Краснодоне Луганской области на шахте им. 50-летия СССР, ОАО Краснодонуголь, изъяты из-под завала и подняты на поверхность тела 4-х горняков, погибших 28 октября вследствие обвала породы.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, к аварийно-спасательным работам было привлечены шесть отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

Как сообщалось, 28 октября в шахтоуправлении имени 50-летия СССР ОАО Краснодонуголь произошел обвал породы. В аварию попали 8 горняков, четверо из которых оказались в активной зоне завала и были смертельно травмированы. Четверо горняков вышли из-под обвала самостоятельно. Двое из них получили травмы различной степени тяжести.

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по ст. 272 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) по факту гибели четырех горняков.

Руководство открытого акционерного общества Краснодонуголь пообещало выплатить семьям погибших горняков шахты имени 50-летия СССР свыше чем 1 млн гривен.

На шахте работает 1800 человек, действуют два очистительных забоя. Годовая добыча на шахте за 2006 год составила 847 тысяч тонн. Лаву, в которой произошла трагедия, должны были ввести в эксплуатацию через неделю. На момент трагедии там завершался монтаж угольного комбайна.

Напомним, 28 октября в Луганской области из-за пожара на шахте имени Фрунзе провели экстренную эвакуацию около 500 горняков.

26 октября на шахте Куйбышевская в Донецке и шахте им. Газеты Известия в Луганской области завершили ликвидацию пожаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях