ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович выразил слова глубокой скорби родным погибших шахтеров

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 11:23
0
52

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил соболезнование родным и близким шахтеров, погибших в результате аварии на шахте имени 50-летия СССР ОАО Краснодонуголь в Луганской области.

"От имени Кабинета министров Украины выражаю слова глубокой скорби родным и близким погибших, коллективу шахты", - отметил премьер-министр и заверил, что "правительство сделает все необходимое для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших".

Как сообщалось, 28 октября в шахтоуправлении имени 50-летия СССР ОАО Краснодонуголь произошел обвал породы. В аварию попали восемь горняков, четверо из которых оказались в активной зоне завала и были смертельно травмированы. Остальные горняки вышли из-под обвала самостоятельно. Двое из них получили травмы различной степени тяжести.

Сегодня тела погибших горняков подняли на поверхность.

По факту их гибели прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по ст. 272 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

На шахте им. 50-летия СССР работает 1800 человек, действует два очистных забоя. Годовая добыча на шахте за 2006 год составляла 847 тысяч тонн. Лаву, в которой произошла трагедия, должны были ввести в эксплуатацию через неделю. На время трагедии там завершался монтаж угольного комбайна.

Напомним, 28 октября в Луганской области из-за пожара на шахте имени Фрунзе провели экстренную эвакуацию около 500 горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях