ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Православные крымчане призывают не праздновать Хэллоуин

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 14:25
0
10

Симферопольская и Крымская епархия УПЦ призывает не праздновать Хэллоуин и отмечает, что религиоведческий анализ ранее проводимых мероприятий, связанных с традициями празднования Хэллоуина, определенно квалифицирует их как "ритуальные, ритуализированные или пародирующие формы религиозного языческого и сатанинского культа".

"Объектами почитания, культового отношения на мероприятиях хеллоуина выступают черти, бесы, ведьмы, злые духи и тому подобное, составляющие "нижний ряд" религиозного культа служения сатане как противника Бога", - сообщили в епархии.

Важной духовно-мировоззренческой особенностью мероприятий Хеллоуина является их "подчеркнутая антихристианская направленность", - отмечается в сообщении.

"Это выражается в самом названии - "Хеллоуин", в котором используются христианское понятие "святости", и календарной дате мероприятий (в ночь с 31 октября на 1 ноября) - накануне празднуемого на Западе Дня Всех Святых.

С данным обстоятельством связано неправильное восприятие некоторыми людьми мероприятий Хеллоуина как некоей "оригинальной" формы празднования католического Дня Святых. Это "обман", который в религиозной культуре сатанизма особо сакрализован, освящен, опять же, в противовес христианской культуре", - говорят в епархии, подчеркивая, что мероприятия Хеллоуина принципиально противоречат гуманизму.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях