ГлавнаяУкраинаСобытия
 

75 украинок нелегально работали в Польше, проживая в доме без окон

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 16:35
0
14

В Польше задержаны 75 украинок, которые нелегально работали на производстве.

Пресс-секретарь поморского отдела Пограничной службы Яцек Огродович сообщил, что трудоустроил украинок владелец хозяйства вблизи города Пижица в Западнопоморском воеводстве Польши.

Украинки работали не на поле, как это было предварительно согласовано, а на производстве декоративных венков.

По словам Огродовича, условия проживания украинок не отвечали требованиям: "Кроме голых стен и голого бетона в доме ничего не было". Как передает Радио Свобода, дом, где жили женщины, не был рассчитан на такое большое количество людей, в нем не было окон и надлежащих санитарных условий.

Впрочем, по словам Огродовича, сами украинки говорят, что эти условия не такие уж и плохие, поскольку было тепло, вода и кухня.

Вчера вечером Пограничная служба и Государственная инспекция труда Польши провели контроль заведения, где работали украинки. По словам представителя Госинспекции труда Дороты Лоренз, владельцу хозяйства угрожают уголовные санкции и судебное следствие.

Польские стражи порядка устанавливают, была ли работа принудительной, и выясняют личные данные задержанных гражданок Украины. Если окажется, что они находились в Польше нелегально, украинок депортируют. В свою очередь в Пограничной службе Польши заявили, что 75 гражданок Украины должны покинуть территорию государства, а если не сделают этого в течение недели, то они будут депортированы.

В течение года эти украинки не будут иметь права на въезд на территорию Польши.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях