ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На месте дома, взорвавшегося в Днепропетровске, построят храм

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 17:37
0
15

Компания Газэкс, опосредованно владеющая акциями газопоставляющей компании Днепрогаз, намерена выделить 5 млн гривен на строительство храма на месте3-4 подъездов жилого дома, пострадавшего вследствие взрыва газа в Днепропетровске.

Об этом сообщил представитель Днепропетровской областной государственной администрации со ссылкой на соответствующее соглашение компании Газэкс и облгосадминистрации, подписанное 31 октября.

"Подписали соглашение о выделении средств на строительство православного храма", - сказал он.

Как сообщалось, компания Газэкс дополнительно выделила 10 млн гривен пострадавшим вследствие взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске. 26 октября компания выделила по 0,5 - 1,5 млн гривен семьям погибших от взрыва газа в Днепропетровске. Семьям погибших переведены на счета по 500 тысяч гривен, по 1 млн гривен и по 1,5 млн гривен, - в зависимости от того сколько близких погибло в семье.

В связи со взрывом в Днепропетровске прокуратура задержала по подозрению в служебной халатности генерального директора Днепрогаза Игоря Иванкова, а также главного инженера Днепрогаза и его первого заместителя.

Газопоставляющую компанию Днепрогаз контролирует российская компания Комплексные энергетические системы, дочерней компанией которой является Газэкс. Комплексные энергетические системы входят в группу компаний "Ренова", которую контролирует бизнесмен Виктор Вексельберг.


19 октября, около 16:00 аварийно-спасательные работы на месте разрушенного дома в Днепропетровске были завершены. Из-под завалов извлекли и опознали тела 23 погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях