ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Януковичу прислали диски с жестокими компьютерными играми

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 23:35
0
10

Всеукраинская общественная организация Телезрительская ассоциация родителей Украины надеется, что правительство примет меры по упорядочению процесса распространения и реализации компьютерных игр с элементами насилия, жестокости и эротики.

Об этом говорится в сообщении, переданном пресс-службой Телезрительской ассоциации родителей Украины.

Ассоциация в среду направила премьер-министру Украины Виктору Януковичу обращение, к которому были приложены диски с чрезвычайно жестокими компьютерными играми Rule of Rose и Manhunt 2, которые находятся в свободной продаже в магазинах нашей страны и признаны общественностью и чиновниками многих стран мира опасными для молодежи.

В сообщении указывается, что Телезрительская ассоциация родителей разработала критерии отбора и маркировки компьютерных игр в зависимости от возрастной аудитории лиц, на которую они рассчитаны, еще 20 июля 2006 года. Однако "власти так и не прислушались к требованиям общественности".

Кроме того, ассоциация заявляет, что "Министерство образования и науки Украины решило взять на себя дополнительные обязанности по экспертизе компьютерных игр и присвоению им соответствующего индекса возрастных ограничений, заявив об этом в прессе". Однако, правительство так и оставило эту инициативу без принятия соответствующего нормативного акта.

"Надеемся, правительство к своему следующему заседанию поиграет в эти кровавые игры и, наконец, примет постановление, которым утвердит положение о регламентации распространения компьютерных игр аналогичное уже действующему в отношении киновидеопродукции", - говорится в сообщении.

Ассоциация родителей также отмечает, что в Великобритании совет по классификации фильмов недавно уже во второй раз не дал согласия на продажу в магазинах игры Manhunt 2.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях