ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Земельная война в Крыму: в Симферополе подрались татары и застройщики

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 16:46
0
35

1 ноября в Симферополе на самовольно занятом земельном участке на улице Балаклавской произошло столкновение между представителями и рабочими фирмы Олви-Крым и крымскими татарами, захватившими территорию, на которой эта фирма собирается строить жилой комплекс.

По информации агентства Контекст-медиа, попытку освободить 2,6 гектара на улице Балаклавской предприняла фирма Олви-Крым, которая арендует этот участок под строительство жилого комплекса, однако не может начать стройку из-за самозахватчиков.

По информации агентства для ликвидации самозахвата фирма привлекла порядка 500 молодых людей, которым противостояла большая группа крымских татар, пришедших защищать свои самовольные постройки.

Для ликвидации самозахвата строительная фирма привлекла порядка 500 молодых людей
Интерфакс-Украина со ссылкой на данные МВД заявляет о том, что со стороны застройщиков в инциденте участвовало около 300 человек, а со стороны татар - около 400 человек.

Для того чтобы остановить противостояние, к месту инцидента привлечено около 400 сотрудников правоохранительных органов, включая военнослужащих внутренних войск.

Согласно информации 5 канала, на месте конфликта МВД задействовало свыше 1000 сотрудников, включая спецподразделение Беркут.

Милиция использовала дымовые гранаты и слезоточивый газ для предотвращения конфликта.

Представители правоохранительных органов попытались уговорить нанятых застройщиком молодых людей уйти, аргументируя это тем, что их действия могут повлечь за собой серьезные последствия. Однако правоохранителям не удалось предотвратить столкновение сторон.

Когда представители застройщика двинулись к самостроям, крымские татары стали бросать в них камни. Кроме того, прозвучало несколько взрывов, похожих на петарды.

Конфликт был пресечен, но чтобы предотвратить его повторение, силовики направили на территорию самозахвата дополнительные силы, в том числе 2 БТРа
В итоге произошла потасовка, и чтобы разнять дерущихся, бойцам спецподразделения Беркут пришлось сделать несколько выстрелов в воздух. Конфликт был пресечен, но чтобы предотвратить его повторение, силовики направили на территорию самозахвата дополнительные силы, в том числе 2 БТРа.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолий Могилев, по его данным, фирма Олви-Крым пыталась освободить самозахват самовольно, без решения суда.

Кроме того, по словам Могилева, попытка ликвидировать самозахват осуществлялась без судебного исполнителя, который обязательно должен присутствовать в таких ситуациях.

В настоящее время ни одна из сторон конфликта не предпринимает никаких действий, однако, как стало известно агентству, ранее грузовой машиной была снесена одна из построек на самозахвате.


Напомним, семь сотрудников милиции получили травмы, оттесняя с проезжей части крымских татар, которые перекрыли дорогу в Судаке из-за земельного конфликта.

По материалам Новости Крыма, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях