ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области боятся взрыва: почти 600 домов отключили от газа

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 18:00
0
10

В городе Макеевка Донецкой области с целью предотвращения взрыва отключены от газоснабжения 585 многоквартирных и частных домов.

Как сообщили в Центре пропаганды Главного облуправления МЧС, 31 октября около 17:30 на пульт связи оперативно-диспетчерской службы горуправления МЧС поступило сообщение о возгорании мусора на несанкционированной свалке по ул. Украинской в Горняцком районе.

Прибывшие на место пожарные установили, что на открытой территории, на площади 10 кв. м тлеет мусор, часть которого оказалась в газопроводном колодце. Бойцы МЧС ликвидировали возгорание, после чего выяснилось, что огнем повреждены два резиново-тканевых компенсатора клапана сброса давления газа.

В 17:45 аварийная бригада службы горгаза начала работы по отключению подачи газа на участок газопровода диаметром 325 мм (среднее давление на газопроводе составляло 3 атм). В 18:40 подача газа была полностью приостановлена.

В результате временно без газоснабжения осталось 52 дома разной этажности, а также 533 частных дома. Кроме того, от газа были отключены три детских сада и две котельных (всего 3379 абонентов).

В настоящее время угрозы населению и окружающей среде нет. На месте происшествия проводятся работы по замене поврежденных компенсаторов. От Главного облуправления к ликвидации аварийной ситуации привлекались три единицы техники и 10 человек личного состава.

Напомним, вчера Компания Газэкс, опосредованно владеющая акциями газопоставляющей компании Днепрогаз, заявила о намерении выделить 5 млн гривен на строительство храма на месте 3-4 подъездов жилого дома, пострадавшего вследствие взрыва газа в Днепропетровске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях