ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкгоргаз назвал причину вчерашнего взрыва в центре Донецка

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 10:39
0
6

ОАО Донецкгоргаз заявляет, что воспламенение газа в жилом доме Донецка произошло из-за нарушения одной из жительниц правил его безопасного использования.

Как сообщалось, данный инцидент произошел вчера во второй половине дня в двухэтажном здании по улице Постышева (Ворошиловский район Донецка). По сообщению аварийной службы ОАО Донецкгоргаз, взрыв произошел в 16:50. Прибывшие через 15 минут на место происшествия сотрудники Донецкгоргаза установили, что жительница дома обогревала жилище горелкой печи, газ к которой поступает из газовой плиты (отопительное устройство, необорудованное защитной автоматикой).

Почувствовав запах газа, она не придала этому значения и перекрыла газовую задвижку только после того, как услышал хлопок, который произошел в результате воспламенения природного газа. При этом был разрушен удлинитель тяги дымохода. Жительница получила незначительные ожоги. Пострадавшая была доставлена в больницу, где ей была оказана первая медицинская помощь, после чего она вернулась домой.

По заключению специалистов случай носит рядовой характер и не представляет угрозы для здоровья и жизни как непосредственно пострадавшей, так и для других жителей указанного дома.

ОАО Донецкгоргаз напомнил своим абонентам о необходимости соблюдать правила безопасного использования природного газа. В последнее время, пропаганда безопасного использования газа в быту была усилена. Кроме того, диспетчеры аварийной службы проводили дополнительный инструктаж со всеми абонентами, позвонившими в аварийную службу.

Напомним, вчера в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Донецкой области сообщили, что взрыв газа по улице Постышева произошел, когда работники газовой службы устанавливали колонку в одной из квартир. "Из-за взрыва отломился кусок стены дома. Пострадавших и жертв нет. В результате взрыва пострадала одна квартира", - сообщили в милиции, не уточнив насколько большой кусок стены отломился.

Тем временем, в городе Макеевка Донецкой области с целью предотвращения взрыва отключены от газоснабжения 585 многоквартирных и частных домов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях