ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Коммунисты сорвали круглый стол, посвященный памяти жертв Голодомора

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 14:44
0
13

2 ноября в Симферополе представители Коммунистической партии Украины сорвали заседание круглого стола на тему Несплачений борг: вшанування в Криму пам`яті жертв політичних репресій та голодоморів.

На заседание, организованное Крымской организацией Всеукраинской общественной организации Наша Украина, пришли около двадцати коммунистов.

Они развернули плакаты с надписями: Смерть фашизму!, Фашизм не пройдет!, ОУН-УПА не пройдет! и стали выкрикивать Чемодан! Вокзал! Америка! и оскорбления в адрес организаторов круглого стола. Между двумя сторонами несколько раз возникали потасовки, которые удавалось пресечь находившимся в помещении правоохранителям.

Коммунисты: В какой форме вести дискуссию по Голодомору — "сидя или стоя" — решать нам
Представители Компартии заявили, что были приглашены поучаствовать в дискуссии, а в какой форме вести эту дискуссию — "сидя или стоя" — решать им. При этом лидер крымских коммунистов Вячеслав Захаров назвал подстрекательской повестку дня заседания круглого стола.

Руководитель исполнительного комитета Крымской организации Нашей Украины Андрей Иванец заявил, что коммунисты с самого начала повели себя по-хамски.

"Сегодня мы увидели очень хамское, откровенно циничное, безобразное поведение коммунистов, которые не пожелали вести цивилизованную беседу и пришли с намерением сорвать это мероприятие", заявил Иванец.

1 ноября 34 сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО, в состав которой входят 193 страны, единогласно приняла Резолюцию об Увековечении памяти жертв Голодомора в Украине.


Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко добивается признания Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа с момента вступления в должность.

23 октября Виктор Ющенкo объявил 2008 год годом памяти жертв Голодомора и раскритиковал власть за недостаточную работу по увековеченью памяти Голодомора 1932-33 годов.

Кроме того, Ющенко заявил, что намерен инициировать вопрос о введении уголовной ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста.

По материалам Новости Крыма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях