ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко вручил Роговцевой Орден Державы и признался ей в любви

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 23:02
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко вручил народной артистке Аде Роговцевой Орден Державы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, церемония награждения состоялась сегодня в Национальном академическом драматичном театре им. Ивана Франко в Киеве во время бенефиса Роговцевой.

Мероприятие было посвящено ее 70-летию. Поздравляя юбиляршу, Президент сказал: "Слова, которые я скажу, неоригинальны, потому что их могут повторить миллионы людей - Ада Николаевна, я Вас люблю".

Он поблагодарил Роговцеву за ее творчество, "которое помогает людям разобраться, что хорошо и что плохо, где высокое и где достойное".

Президент назвал спектакли и фильмы с участием актрисы "школой усовершенствования и прекрасным комплиментом украинской нации".

Как сообщалось, в июле глава государства подписал Указ о присвоении Роговцевой звание Героя Украины с вручением Ордена Державы. Как отмечалось в документе, народная артистка удостоена высокой награды "за самоотверженное служение Украине на ниве театрального и киноискусства, утверждения идеалов духовной красоты, человеческого достоинства и добра, многолетнюю подвижническую творческую деятельность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях