ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд запретил проводить Русский марш в Симферополе

Корреспондент.net, 4 ноября 2007, 11:28
0
21

Суд запретил проведение 4 ноября в Симферополе так называемого Русского марша.

Об этом в пресс-службе крымской прокуратуры.

"Суд поставил точку в дискуссии городской власти и общественных организаций о проведении массовых мероприятий 4 ноября 2007 года. Они запрещены. Именно такие решения 1-3 ноября 2007 приняли местные суды Симферополя, удовлетворив иски исполнительного комитета Симферопольского городского совета", - сообщает прокуратура Крыма.

Как говорится в сообщении, суд, детально рассмотрев доводы городской власти и представителей сторон, запретил общественным организациям Русский фронт Сергея Шувайникова, Русская община Симферополя, Русский национальный съезд, Конгресс русских общин Крыма, партии Русский блок, организации В будущее - с Россией, УНП, УРП Собор, инициативной группе жителей города и т.д. проведение массовых акций и маршей в Симферополе в воскресенье - 4 ноября.

В решении суда, в частности, подчеркивается: "Одновременное проведение таких мероприятий разными организаторами, без согласования мест и времени их проведения органом местного самоуправления, может создать реальную опасность беспорядков и преступлений, угрозу здоровью населения, а также правам и свободам других людей - жителей города Симферополя".

Постановление суда о запрещении проведения массовых акций подлежит немедленному исполнению.

Следует напомнить, что в ряде российских городов в воскресенье, 4 ноября, в День народного единства, пройдет акция националистически настроенных организаций Русский марш, которую резко критикуют правозащитники.

"Русский марш" проводится уже третий год подряд. На этот раз его организаторы обещают общественный порядок, а правозащитники призывают власти немедленно реагировать на лозунги, разжигающие межнациональную рознь.

"Мы планируем акцию во всех крупных российских городах - в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Владивостоке, во многих других городах. Если в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге на акцию выйдут до одной тысячи человек, то в Москве власти дали согласие на участие в марше до 7 тыс. человек, но придут гораздо больше", - сказал пресс-секретарь "Русского марша-2007" Евгений Валяев.

По его словам, акции в поддержку Русского марша проведут представители русских общин в Чехии и Бельгии, а также в Крыму.

День народного единства отмечается в России с 2005 года. Он учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

По материалам: УНИАНРИА НовостиРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях