ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области освящен памятный крест жертвам политрепрессий и Голодомора

Корреспондент.net, 4 ноября 2007, 23:25
0
15

В воскресенье в поселке городского типа Старобешево Донецкой области был освящен памятный крест Жертвам политических репрессий и Голодомора 1932-33 годов.

В центральном парке прошел митинг-реквием, в котором приняли участие представители районной и областной администраций, местные жители.

Перед открытием памятного креста священники отслужили панихиду по невинноубиенным.

Спонсировал установление памятного знака местный частный предприниматель Александр Недомолкин, который занимается строительным бизнесом. По его словам, на изготовление знака "от идеи до воплощения" ушло около недели. Бизнесмен не назвал сумму, потраченную им на возведение памятного знака.

По данным Донецкой облгосадминистрации, это первый памятный знак, который установили в области в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине и 70-й годовщиной политических репрессий 1937-1938 годов.

Представитель облгосдминистрации сообщил, что возведение памятника не связано с выговором, который получил глава Донецкой обладминистрации Владимир Логвиненко от президента Украины Виктора Ющенко. По его данным, решение о возведении креста было принято до указа.

26 октября президент Украины объявил выговор главам четырех областей, которые ненадлежащим образом осуществляли подготовку мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях