ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области возбудили уголовное дело в отношении директора шахты

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 13:25
0
11

В Донецкой области по материалам сотрудников отделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью за служебную небрежность возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из шахт государственной холдинговой компании Шахтерскантрацит.

Как сообщили в Департаменте Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины, руководитель шахты безосновательно предоставил начальнику отдела отмеченной компании чистые бланки и поручения на получение товарно-материальных ценностей с печатью шахты и своей подписью.

Начальник отдела на основании настоящих документов незаконно получила в открытом акционерном обществе горно-шахтное оборудование, которое находилось в ремонте, и присвоила его.

Вследствие этого данной шахте нанесен ущерб на сумму 800 тысяч гривен.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность). На протяжении прошлой недели в Украине возбуждено 950 уголовных дел за преступления экономической направленности, в том числе 58 - в топливно-энергетическом комплексе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях