ГлавнаяУкраинаСобытия
 

100 боксеров провели тренировку-протест в центре Луганска

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 18:07
0
10

Около 100 боксеров спортивного клуба Звезда в возрасте 8-25 лет провели на центральной площади Героев ВОВ Луганска тренировку в знак протеста против лишения их спортзала.

По данным организатора акции гражданского движения Справедливость, ранее помещение спортзала находилось на балансе Луганского станкостроительного завода, но недавно его выкупила частная компания.

"Эта частная структура потребовала, чтобы до 20 ноября помещение освободилось. А ведь уже более 30 лет в этом спортзале существует действующая секция бокса, которая воспитала многих чемпионов, прославляющих город и Украину на международном уровне. В их число входит и Вячеслав Глазков, завоевавший титул финалиста Чемпионата мира по боксу 2007 года в супертяжелой весовой категории. В результате этой победы он получил лицензию на участие в Олимпийских играх-2008", - говорится в сообщении.

Областная и городская власти не отреагировали на протест спортсменов.

Теперь организаторы намерены обратиться за поддержкой в Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, в Международный олимпийский комитет и Федерацию бокса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях