ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ опровергает информацию о гибели активиста ЕСМ

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 21:20
0
11

Управление Службы безопасности Украины в городе Севастополе опровергает распространенную сегодня информагентством Новый регион информацию Евразийского союза молодежи о якобы гибели его активиста во время попытки проведения Русского марша 4 ноября.

Руководитель пресс-службы УСБУ в городе Севастополе Юрий Кондратьев в телефонном интервью местному частному телеканалу НТС заявил: "Информация, распространенная российским интернет-изданием, об убийстве в Севастополе 4 ноября Евгения Бондаренко и причастности к этому СБУ является недостоверной и носит явно провокационный характер".

Также, по словам Кондратьева, провокационным и заведомо лживым является интернет-сообщение о том, что в Севастополе якобы состоялся Русский марш, и что он был разогнан правоохранительными органами.

РИА Новый регион сегодня сообщило, что "скандально известная организация Евразийский союз молодежи заявляет о гибели своего активиста во время попытки проведения Имперского марша в Севастополе.

"В столкновениях с правоохранительными органами погиб наш активист Евгений Бондаренко", - говорится в сообщении.

В нем также добавляется, что "сейчас СБУ пытается всячески скрыть факт убийства и не выдает тело покойного".

В то же время, говорится дальше в сообщении, "лидер крымского отделения ЕСМ Константин Книрик подтвердить информацию о гибели Бондаренко Новому региону не смог".

Бондаренко приехал вчера из Москвы и был задержан на площади Нахимова в Севастополе. Всех задержанных вчера активистов ЕСМ стражи порядка отпустили, а с ним связи нет. Человека нет, связи нет, до сих пор его отыскать не можем", сказал Книрик Новому региону.

Ранее Ленинский районный суд Севастополя запретил проводить в городе Русский марш.

Несколько дней назад в Украине прошел флеш-моб Помоги убить сайт выродков из ЕСМ, которые поиздевались над украинскими государственными символами на Говерле. После этого ЕСМ заблокировал официальный сайт Президента Украины и начал угрожать интернет-атакой на сайт СБУ.

Напомним, 18 октября ЕСМ заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле, и переименовании этой вершины в пик Сталина.

Глава Международного Евразийского движения Павел Зарифуллин заявил, что все люди, совершившие акт вандализма на Говерле, были этническими украинцами.

20 октября Служба безопасности Украины установила лиц, которые надругались над государственной символикой. После этого идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин и лидер ЕСМ Зарифуллин снова объявлены персонами нон-грата в Украине.

По информации СБУ, подозреваемые не уничтожали государственную символику, а только имитировали этот процесс. ЕСМ высмеял данное заявление и объявил главу СБУ своим почетным членом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях