ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По всем областям Украины объявлено штормовое предупреждение

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 10:50
0
9

Гидрометеорологический центр Украины передал на сегодня штормовое предупреждение по всем областям. В Украину пришел арктический воздух из Гренландии. Уже накануне в северных и некоторых центральных областях выпал первый снег.

На автодорогах, как утверждают в департаменте ГАИ МВД Украины, ситуация пока еще не изменилась - число ДТП растет при любой погоде. "Мы рекомендуем учесть абсолютно все факторы, которые могут быть повышенным риском для водителей, которые связаны с неудовлетворительными зимними погодными условиями. В том числе, призываем водителей сменить шины на транспортных средствах на зимние, а также учитывать все нюансы, связанные с особенностью управления транспортным средством на мокрой дороге или на скользкой дороге", - сказал начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины Геннадий Гребнев. Он также призвал неопытных водителей воздерживаться от поездок. "Существует статистика относительно ДТП: от 20 до 30% совершают водители, которые имеют стаж управления транспортным средством, - 1-2 года", - сказал он.

"Украинский Гидрометцентр уже выдал штормовое предупреждение - на дорогах ожидается гололедица, и водителям нужно быть осторожными. В дальнейшем тоже местами пройдет фаза смешанных осадков: с переходом дождя в снег и снега в дождь", - сказала синоптик Государственной гидрометеослужбы Наталия Васильченко. До конца недели немного потеплеет, но ненадолго. В дальнейшем будет сухо и холодно.

Напомним, что накануне, в ночь на 5 ноября, в столице Украины Киеве пошел первый снег. В связи с тем, что за последние сутки температура упала до -3°С, снег не растаял, а остался лежать на земле.

В этот же день главное управление МЧС Украины в Крыму объявило штормовое предупреждение в связи с ожидаемым резким ухудшением погодных условий.

По материалам ICTV, РБК-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях