ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Ай-Петри сносят строения татар: за дело взялся Беркут

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 11:11
0
290

В настоящее время на плато Ай-Петри в Крыму ведется снос строений крымских татар. Зампредседателя Бахчисарайской районной государственной администрации Айдер Халилов сообщил, что сегодня начался штурм: около тысячи вооруженных бойцов Беркута избили крымских татар и начали сносить строения. В настоящий момент, по его словам, все дороги в районе плато перекрыты.

В частности, сегодня утром заместитель председателя Бахчисарайской райгосадминистрации сказал, что было принято решение суда о сносе одного самовольного строения крымского татарина на Ай-Петри, однако "власти, милиция, госисполнители, используя это судебное решение, решили снести все строения крымских татар" на плато.

Как отметил Халилов, сегодня ночью около 50 крымских татар поднялись на плато, защищать свои строения (летние кафе, всевозможные точки по оказанию развлекательных услуг). По его словам на плато начался штурм: "Беркут - около тысячи вооруженных газом и т.д. бойцов - избил всех крымских татар (находящихся на Ай-Петри), сейчас сносят строения, не имея на это оснований".

В настоящий момент, сообщил Халилов, все дороги в районе плато перекрыты. "Чтобы не допустить туда других крымских татар", - предположил он, отметив, что в районе села Соколиное в данный момент собираются крымские татары.

МВД: Ситуация спокойная

Получить комментарий от правоохранителей по поводу происходящего на Ай-Петри сегодня утром журналистам не удавалось, поскольку в Центре общественных связей (ЦОС) крымской милиции не отвечали телефоны.

Однако, позже сотрудник Центра общественных связей (ЦОС) Главного управления МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова заявила, что сегодня на плато Ай-Петри проводится запланированная акция по сносу самовольных строений.

По ее данным, Государственная исполнительная служба, согласно решению суда, проводит снос строений на Ай-Петри (всего 7 строений). "Одно капитальное - бар-кафе Эдем, остальные - недострои", - сказала Кондрашова, отметив, что милиция сейчас находится на месте сноса построек для охраны общественного порядка.

"Ситуация на данный момент (работа по сносу еще продолжается) - спокойная, стабильная, никаких эксцессов не было", - подчеркнула сотрудник ЦОС крымского Главка МВД, также отметив, что на месте событий находится начальник крымской милиции Анатолий Могилев.

Точное количество правоохранителей, обеспечивающих общественный порядок на Ай-Петри, Кондрашова уточнить не смогла. "Достаточное количество (правоохранителей)", - отметила она.

Напомним, 1 ноября в Симферополе на самовольно занятом земельном участке на улице Балаклавской произошло столкновение между представителями и рабочими фирмы Олви-Крым и крымскими татарами, захватившими территорию, на которой эта фирма собирается строить жилой комплекс. Согласно сообщениям СМИ, на месте конфликта МВД задействовало свыше 1000 сотрудников, включая спецподразделение Беркут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях