ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский МИД намерен усложнить передвижение россиян

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 13:15
0
46

Российская Федерация официально информировала Украину о намерении применить новые миграционные правила для украинских граждан. В ответ на это украинский МИД заявил, что возможное введение Россией новых миграционных правил усложнит передвижение россиян и украинцев на территории обеих стран.

Министерство иностранных дел Украины считает, что возможное введение Россией новых миграционных правил в отношении граждан Украины станет препятствием для свободного передвижения граждан России и Украины на территории обеих стран.

"Российская Федерация предложила новые миграционные правила, но МИД проводит переговоры, чтобы эти новые правила не применялись относительно украинских граждан", - сообщил руководитель пресс-службы МИДа Андрей Дещица.

"Россия намерена применять новые миграционные правила к гражданам Украины, в частности граждане Украины, которые пребывают на территории России более 3 суток, должны будут становиться на миграционный учет", - заявил Дещица.

По его словам, если Россия все же применит новые правила к украинским гражданам, то Украина будет вынуждена применить аналогичный принцип регистрации российских граждан в Украине.

Законодательно новые миграционные правила необходимо будет изложить в дополнительном протоколе к соглашению О взаимных поездках граждан Украины и России.

По словам Дещицы, сроки возможного введения новых правил еще не согласованы, но в случае их введения, они начнут одновременно применяться и к гражданам России и к гражданам Украины.

Напомним, что сегодня между Россией и Украиной действует Соглашение о безвизовых поездках граждан и Протокол к нему, которые, в частности, определяли для украинских граждан упрощенный порядок и более продолжительный срок осуществления регистрации на территории России, чем определенный новым российским законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях