ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Министерство Шуфрича заказало 4 пожарных самолета

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 16:15
0
10

МЧС заказало на заводе Авиант 4 новых пожарных самолета, заявил заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Андрей Скибяк.

Как сказал замминистра, первый самолет будет поставлен министерству в середине ноября, а остальные - после завершения строительства. Кроме того, Скибяк сообщил, что в начале декабря этого года МЧС должно получить первый пожарный вертолет.

Также он сказал, что сложности с закупкой вертолетов заключаются в том, что технологически на их изготовление необходимо не менее года, поэтому данную технику ведомство не может получить на протяжении одного бюджетного года.

Он добавил, что в связи с этим сейчас МЧС ориентируется на закупку вертолетов российского производства. Также существует интерес к вертолетам европейского производства, но проблема заключается в том, что их изготавливают 4 года.

Скибяк также сообщил, что помимо пожарной техники Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в совместном решении с Министерством здравоохранения решили вопрос о приобретении медицинского вертолета, который должен быть поставлен в конце января - начале февраля следующего года.

"В этом году Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций получило из госбюджета 340 млн грн. на материально-технические нужды, а на следующем году рассчитывает получить на эти нужды 440 млн грн.", - констатировал Скибяк.

Напомним, что в мае этого года министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил, что МЧС планирует значительно усилить пожарную и создать санитарную авиацию.

Напомним также, что в августе этого года Шуфрич уже обещал увеличить количество пожарных в 2 раза.

Помимо этого, вчера в эфире телекомпании Студия 1+1  министр Шуфрич заявил, что желает будущему министру по чрезвычайным ситуациям быть лучшим министром, чем его предшественник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях