ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке нет денег на переименование улиц, носящих имена организаторов Голодомора

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 18:42
0
16

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявляет, что в местном бюджете нет средств на изменение названий улиц и районов, носящих имена организаторов Голодомора 1932-1933 годов.

"Это нужно менять паспорта. По первым прикидкам, кроме Киевского района и Пролетарского, у нас практически все остальные районы подпадают под те требования, которые выдвигаются, но таких финансовых ресурсов в местном бюджете нет", сказал Лукьянченко.

При этом он добавил, что расходы на переименования "выражаются в несколько десятков миллионов". (В Донецке 7 районов из 9 носят имена советских лидеров - Куйбышевский, Кировский, Ворошиловский, Калининский, Буденновский, Петровский и Ленинский - ред.).

Мэр считает, что переименованием можно заняться, "когда будут свободные финансовые ресурсы". "На сегодня есть более первоочередные, более важные вопросы, которые необходимо решать, обеспечивая жизнедеятельность города", указал мэр.

 Мэр Донецка: Мы договоримся до того, что Голодомор и разговор о его жертвах не будут восприниматься народом
"Если это будет стоить больше 30 миллионов, то лучше эти 30 миллионов, наверное, направить на то, чтобы каждую из улиц, тем более из тех, которые находятся в частном секторе, заасфальтировать, сделать освещение там, озеленить их и навести надлежащий санитарный порядок", заявил Лукьянченко.

Он также предостерег, что "мы договоримся до того, что Голодомор и разговор о его жертвах не будут восприниматься народом. Потому что мы опять начинаем насильно эту тему насаждать", заключил мэр Донецка.


Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко добивается признания Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа с момента вступления в должность.

23 октября Виктор Ющенкo объявил 2008 год годом памяти жертв Голодомора и раскритиковал власть за недостаточную работу по увековеченью памяти Голодомора 1932-33 годов.

Кроме того, Ющенко заявил, что намерен инициировать вопрос о введении уголовной ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста.

Согласно указу Президента, местной власти поручено, в частности, принять меры относительно переименования улиц, площадей, переулков, проспектов, парков и скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с лицами, причастными к организации Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях