ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Американка пыталась незаконно вывезти украинского младенца

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 18:50
0
14

Киевская милиция задержала 56-летнюю гражданку США, которая по поддельным документам пыталась незаконно вывезти новорожденную девочку из Украины в США.

По данным пресс-службы МВД, 5 ноября в отделение столичной милиции обратился представитель посольства США в Украине. Он сообщил о гражданке США, которая во время оформления визовых документов для отъезда с Украины предоставила свидетельство о рождении девочки, родившейся в Украине 10 октября 2007 года.

Как значилось в документах, американка вместе с мужем (гражданин США - ред.) значились родителями этого ребенка.

Во время проверки сотрудники милиции установили, что женщина несколько лет назад обращалась в одну из киевских медицинских клиник с целью искусственного оплодотворения, но врачи поставили ей диагноз бесплодия.

Вследствие этого, женщина в 2006 году подписала контракт с упомянутым медучреждением, по условиям которого суррогатная мать должна была родить ей ребенка, а биологические материалы для искусственного оплодотворения должны были предоставить анонимные доноры.

После рождения 10 октября 2007 года в клинике младенца, американка 12 октября прибыла в Украину. Девочку родила 25-летняя жительница Полтавской области.

За рождение младенца суррогатной матерью американка заплатила клинике 14 тысяч долларов. Согласно сообщению, 18 октября при содействии юриста, одно из учреждений регистрации актов гражданского состояния оформило американке родительские права на ребенка.

Задержанная заявила, что имеет копию контракта с клиникой, однако предоставить его правоохранителям не смогла, сообщив, что документы находится в США. В  свою очередь, милиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 149 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или кража человека в корыстных целях).

Пока ведется следствие, ребенок передан в детскую больницу.

Напомним, что в Украине через клиники по репродукции проходят более 100 суррогатных матерей ежегодно. Следствием строгого законодательства, а также высокой стоимости услуг центров репродукции в мире  растет число пар, едущих в Украину в поисках суррогатных матерей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях