ГлавнаяУкраинаСобытия
 

После столкновений на Ай-Петри есть тяжело раненые

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 00:07
0
23

Три пострадавших в столкновении с милиций при сопротивлении выполнения решения Хозяйственного суда о сносе семи незаконно возведенных строений на крымском плато Ай-Петри находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил заместитель главы Бахчисарайской райадминистрации Айдер Халилов в эфире 5 канала во вторник вечером.

"Милиция, применив силу, разогнала людей, которые охраняли свое имущество. Есть раненые. 28 человек, по нашим данным, задержано. Трое находятся в больнице - в тяжелом состоянии", - сказал замглавы райадминистрации.

Он также сообщил, что задержанные находятся в райотделах Ливадии и Алупки и в среду им могут быть предъявлены обвинения.

Халилов подчеркнул, что крымских татар было на Ай-Петри около 50 человек, а милиции - около 1 тыс.человек с бронетранспортерами.

Экс-представитель президента в Крыму Геннадий Москаль заявил в эфире 5 канала, что нынешнее руководство Крыма "действует абсолютно неадекватно и делает все, я не знаю, по чему заданию, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине через автономную республику Крым".

Он также заявляет, что в настоящее время крымской милицией руководит парламент Крыма, а не МВД Украины. "И Верховный совет Крыма использует ее в своих преступных стремлениях дестабилизировать ситуацию в Украине через АРК", - заявил Москаль, напомнив, что за последнее время в Крыму власть не только не предупредила два серьезных столкновения, а пошла на их обострение и "довела до вооруженного конфликта".

Ответственность за случившееся на Ай-Петри Москаль возлагает на председателя парламента Анатолия Гриценко, премьер-министра автономии Виктора Плакиду, и "тот клан, который привел их к власти".

Как сообщалось, в ночь на вторник на крымском плато Ай-Петри произошли столкновения между крымскими татарами и представителями милиции, которые обеспечивали исполнение судебного решения относительно сноса семи объектов, которые были возведены незаконно.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях