ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скниловская трагедия: Ющенко помиловал одного из фигурантов

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 09:13
0
19

Президент Украины помиловал экс-замкомандующего 14-м авиакорпусом генерала, фигуранта скниловской трагедии, Анатолия Третьякова, приговоренного ранее к 6 годам лишения свободы. Как пишет газета Сегодня, второму пилоту Су-27 полковнику Юрию Егорову, осужденному к 8 годам, срок сокращен до 3 с половиной лет.

По информации газеты, Третьяков 31 октября покинул колонию, а Егоров сделает это в следующем году. В октябре вышел на свободу бывший командир авиаэскадрильи Юрий Яцюк, приговоренный к 5 годам.

"В армии не принято обсуждать приказы командиров, а глава страны все-таки Верховный главнокомандующий,  сказал председатель по делу военный судья Виталий Загоруйко.

"Но, если честно, указ о помиловании поверг меня в шок... Не удивлюсь, если вскоре на волю выйдет командир экипажа Су-27 Владимир Топонарь", добавил судья.

Глава общественной организации Скниловская трагедия Стефан Козак назвал указ о помиловании "бардаком" и "вакханалией".

Родственники жертв: Мы надеялись, что будем жить в правовом государстве, но ошиблись
"Это соль на наши кровоточащие раны. Мы надеялись, что будем жить в правовом государстве, но ошиблись. Гуманизм к виновным вылился в бессердечие к жертвам трагедии, их родным и близким", заявил он. 

Козак, потерявший в катастрофе сына, заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Катастрофа, унесшая жизни 77 зрителей помпезного авиашоу, произошла 27 июля 2002 года. Более 200 человек получили травмы. Суд продолжался около семи месяцев. Дело четырех генералов пока что находится в производстве Генеральной прокуратуры.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях