ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Демонтаж построек на плато Ай-Петри может продолжиться

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 12:45
0
21

Председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида не исключает продолжения демонтажа по решению суда незаконно возведенных построек на плато Ай-Петри.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на Ай-Петри, Плакида пояснил, что вчера исполнительная служба демонтировала часть строений на плато во исполнение судебного решения о сносе самовольных строений и конструкций, часть из которых располагалась на территории Ялтинского горно-лесного заповедника.

По его словам, также Совмин подал в суд на частное предприятие Шарм, которое также разместилось на плато Ай-Петри, с целью обязать ЧП освободить арендуемый участок земли на плато, поскольку Совмин решил досрочно расторгнуть договор аренды участка заключенный с предприятием на 49 лет.

Плакида также добавил, что, суд рассмотрит иск Совмина 20 ноября.

Напомним, утром 6 ноября милиция ликвидировала постройки крымских татар, размещенные на самовольно занятом земельном участке на плато Ай-Петри в Крыму. По решению суда, сносу подверглось кафе Эдем и 6 недостроенных объектов на плато. Во время демонтажа построек на крымском плато произошли столкновения между крымскими татарами и представителями милиции. Трое пострадавших в столкновении находятся в больнице в тяжелом состоянии.


Еще в июне этого года Хозяйственный суд Крыма принял решение о демонтаже с плато Ай-Петри построек, принадлежащих предпринимателю Мустофаеву. 8 февраля 2007 года Верховный Совет Крыма обратился в Секретариат Президента с просьбой включить территорию плато Ай-Петри в границы Ялтинского горно-лесного заповедника. В дальнейшем часть территории Ай-Петри, которая не войдет в границы Ялтинского горно-лесного заповедника, будет развиваться в туристическом направлении для организации зимнего отдыха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях