ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У житомирских националистов похитили туловище чучела коммунизма

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 12:56
0
8

У житомирских националистов украли чучело коммунизма, которое они планировали сжечь на центральной площади Житомира Соборной во время прохождения там коммунистического митинга по случаю девяностой годовщины Октябрьской социалистической революции.

Как рассказал Руслан Коцюбинский, председатель житомирской областной организации ВО Свобода, "около 10 часов утра, когда в сопровождении сотрудников милиции мы вышли из своего офиса на улице Киевской, нам перекрыли дорогу два рослых молодчика. Они сломали чучело коммунизма, выхватили его верхнюю часть - туловище, голову и кепку, схватили и бросились бежать. Один из сотрудников милиции бросился за ними, схватил одного за руку, но потом отпустил. По-моему, похищение чучела было организовано самой милицией, впрочем, точно я утверждать это не могу".

Ранее решением Житомирского горисполкома ВО Свобода было разрешено проводить запланированные акции возле Житомирского областного музыкально-драматичного театра на Соборной площади. Активистам областной организации КПУ было разрешено провести акцию возле памятника Ленину, который также находится на Соборной площади.

В то же время во Львове представители ВО Свобода забросали яйцами первого секретаря областного комитета КПУ Александра Калинюка при попытке возложить цветы к Монументу славы в Львове по случаю 90-летия Октябрьской революции.

По материалам Житомир.info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях