ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Закарпатье задержали десятерых избитых китайцев

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 13:17
0
9

Вчера к сотрудникам пограничной комендатуры Большой Березный поступила информация о группе азиатов, которые ходят по улицам поселка Малый Березный.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, спустя некоторое время пограничный наряд задержал возле почтового отделения 10 челоек азиатской внешности.

Задержанные не имели никаких документов, некоторые из них были босые и имели на теле следы телесных повреждений. Иностранцы сумели объяснить, что они являются выходцами из Китая. Жестами китайцы показали, что сбежали от 4-х мужчин, которые удерживали их в частном доме и издевались над ними.

После этого, в дом, указанный нелегалами, отправилась совместная группа пограничников, сотрудников СБУ и райотдела милиции.

К воротам двора подошел хозяин - 24-летний гражданин Украины. На его лице также были видны следы побоев. В доме пограничники, сотрудники СБУ и МВД обнаружили, что нелегалов удерживали в подвале, где на стенах и полу была свежая кровь, а также следы побега - оборваны шторы и разбиты окна.

В настоящее время задержанные китайцы доставлены в пункту временного содержания незаконных мигрантов Чопского пограничного отряда. В ближайшее время правоохранители с помощью переводчиков планируют узнать о подробностях их путешествия и выяснить на самом ли деле над ними издевались, кто и почему это делал.

Кроме того, вчера во время совместной со словацкими пограничниками операции сотрудники Чопского отряда обнаружили в горах, неподалеку от линии границы, тело азиата, погибшего от истощения и переохлаждения, а также индуса в крайне тяжелом состоянии, которого передали словацким медикам.

Со словацкой стороны были задержаны 8 выходцев из Юго-Восточной Азии, которые, вероятнее всего, покинули на гибель своих ослабленных товарищей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях