ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове в русской школе распылили нервно-паралитический газ

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 17:09
0
28

Сегодня, 7 ноября, во Львове во время занятий в школе №45 (это школа с русским языком обучения) неизвестные распылили нервно-паралитический газ специального назначения Терен. 1100 учеников и 70 учителей были в экстренном порядке эвакуированы.

Директор школы Владимир Кравченко сообщил, что в 11:30, во время большой перемены, на первом этаже помещения школы внезапно стал ощущаться сильный специфический запах газа. Буквально через несколько минут запах газа распространился на третий этаж школы.

"Школьные врачи и медперсонал срочно уведомили соответствующие службы и начали эвакуацию детей и учителей из помещения школы. Впоследствии выяснилось, что утечки газа нет, однако на первом этаже был найден пустой газовый баллончик из-под спецсредства нервно-паралитического действия терен".

Сколько еще было применено баллончиков и с какой целью, расследует оперативная группа Франковского райотдела внутренних дел Львова, которая сейчас работает на месте инцидента", - сообщил Кравченко. При этом директор школы отметил, что склоняется к мнению, что это могли быть хулиганские действия. Однако личности хулиганов пока еще неизвестны, как и неизвестно, сколько детей могли получить поражение в результате вдыхания газа. По данному факту проводятся следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях