ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД возмущено подачей новостей на 1+1

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 11:28
0
18

Министерство внутренних дел обвиняет телекомпанию Студия 1+1 в неправдивом освещении действий милиции на Ай-Петри в Крыму, заявил и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко.

По словам Корниенко, 7 ноября вечером 1+1 некорректно осветил ситуацию в Крыму, допустив подмену понятий, а также не дав высказать свою позицию приглашенному в студию заместителю министра внутренних дел Василию Фатхутдинову.

"Мы расцениваем это как политический заказ", сказал Корниенко.

По его словам, милиция на Ай-Петри действовала правомерно, выполняя решение суда об освобождении незаконно захваченных крымскими татарами земель.

Корниенко добавил, что правоохранительные органы намерены продолжить исполнение решения суда об освобождении незаконно захваченных земельных участков, а таких участков, по словам Корниенко, в Крыму более 80.

Янукович после завершения Корниенко доклада отметил важность соблюдения закона для всех.

"Важно, чтобы мы все действовали по закону", сказал премьер министр.


6 ноября на плато Ай-Петри проводился снос самовольных строений бизнесменов - крымских татар. Крымские татары утверждают, что в ходе сноса строений их избили правоохранители. В милиции отмечают, что снос проводился на законных основаниях, по решению суда, ситуация была спокойная.

Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко и глава Совета министров автономии Виктор Плакида одобрили снос самовольных строений. По данным крымской милиции, за оказание сопротивления правоохранителям были задержаны более 20 человек.

Меджлис крымскотатарского народа требует уволить и привлечь к уголовной ответственности начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолия Могилева в связи с событиями на Ай-Петри.

Начальник крымского управления МВД Украины Анатолий Могилев считает, что действия милиции по отношению к крымским татарам на Ай-Петри были законными и адекватными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях