ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Швейцарию отправлены документы для экстрадиции Волконского

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 11:33
0
11

Заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко заявил, что Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Украины направили в Швейцарию документы, касающиеся экстрадиции Александра Волконского, обвиняемого в организации Элита-центр.

"Он задержан в Швейцарии, и мы вместе с Генпрокуратурой направили туда документы, касающиеся его экстрадиции", сказал Корниенко.

Он также заявил ,что Украина пока не получила подтверждение, что Волконский просит политического убежища в Швейцарии.

1 ноября МВД заявило о задержании правоохранительными органами Швейцарии подозреваемого в афере Элиты-центра Волконского.

Подозреваемый - настоящее имя Александр Шахов, 1971 года рождения, уроженец города Кемерево, Россия был задержан в аэропорту Женевы (Швейцария).

Начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний не уточнил, когда именно был задержан этот человек, но добавил, что "после проведения идентификации можно сказать, что это именно тот Волконский".

Усложнить процесс экстрадиции может и сам Волконский, если объявит себя политическим беженцем. По  неофициальной информации, организатор аферы имеет такое намерение. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях