ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция разыскивает стрелка с Ай-Петри

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 14:15
0
3

Сотрудники милиции устанавливают личность человека, который выстрелил из охотничьего оружия и ранил в живот мужчину на плато Ай-Петри во время ликвидации на нем по решению суда самостроев. По факту огнестрельного ранения Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело.

Сегодня начальник департамента по связям с общественностью МВД Украины Константин Стогний сообщил, что у пострадавшего из раны извлечены остатки заряда патрона 12 калибра.

Он также отметил, что сотрудники милиции при несении службы и исполнении специальных заданий не пользуются охотничьим оружием, а потому выстрел произвел исключительно гражданский человек.

 Задержание татар (Фото Игоря Дмитриева)

 
"Идет работа по установлению того человека, который стрелял в толпе из охотничьего ружья или обреза", - подчеркнул Стогний.

Тем временем, прокуратура Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела по факту огнестрельного ранения человека на плато Ай-Петри. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни).

Напомним, вчера начальник крымского управления МВД Украины Анатолий Могилев назвал необоснованными требования отправить его в отставку, высказанные крымскотатарскими лидерами в связи с событиями на плато Ай-Петри, а также заявил, что действия милициии на плато были адекватными. Его слова также подтвердил и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко. Более того, он заявил о политическом заказе на канале 1+1, который, по ловам Корниенко, некорректно осветил ситуацию в Крыму.

Читайте также:

Утром 6 ноября милиция ликвидировала постройки крымских татар, размещенные на самовольно занятом земельном участке на плато Ай-Петри в Крыму. По решению суда, сносу подверглось кафе Эдем и 6 недостроенных объектов на плато.

Демонтаж построек (Фото Игоря Дмитриева)

 

Во время демонтажа построек произошли столкновения между крымскими татарами и представителями милиции. Трое пострадавших в столкновении находятся в больнице в тяжелом состоянии.

7 ноября на пресс-конференции в Симферополе лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Мeджелис требует отставки начальника милиции АРК и привлечения его к ответственности из-за событий на плато Ай-Петри и в Симферополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях