ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Конфликт в Крыму: татары устанавливают палатки

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 16:45
0
18

В центре Симферополя группа крымских татар начала установку палаточного городка, протестуя против политики местных властей в отношении крымско-татарского народа.

На площади Ленина в центре города установлено две большие армейские палатки. Однако палаточный городок будет расти, отмечают участники протеста.

В Меджлисе крымско-татарского народа заявляют, что палатки устанавливаются "в знак протеста против политики местных властей в отношении крымских татар, а также в знак протеста против действий милиции" в свете последних событий на плато Ай-Петри и на улице Балаклавской в Симферополе.

По словам представителя Меджлиса Лили Муслимовой, количество палаток будет увеличиваться с приходом людей из регионов Крыма. Кроме того, в ближайшее время пройдет массовый митинг крымских татар.


6 ноября на плато Ай-Петри проводился снос самовольных строений бизнесменов - крымских татар. Крымские татары утверждают, что в ходе сноса строений их избили правоохранители. По данным крымской милиции, за оказание сопротивления правоохранителям были задержаны более 20 человек.

Напомним, лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Мeджелис требует отставки начальника милиции АРК и привлечения его к ответственности из-за событий на плато Ай-Петри и в Симферополе.

Начальник крымского управления МВД Украины Анатолий Могилев считает, что действия милиции по отношению к крымским татарам на Ай-Петри были законными и адекватными.


1 ноября в Симферополе на самовольно занятом земельном участке на улице Балаклавской произошло столкновение между представителями и рабочими фирмы Олви-Крым и крымскими татарами, захватившими территорию, на которой эта фирма собирается строить жилой комплекс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях