ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Аргентинский парламент почтил память жертв Голодомора 1932-33 в Украине

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 17:39
0
10

Сенат Национального конгресса Аргентины 7 ноября почтил память жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине.

По информации украинского МИДа, парламент Аргентины принял Декларацию по почтению памяти жертв Голодомора 1932-1933 в Украине.

"Почтить память миллионов детей, женщин и мужчин, которые потеряли жизнь в результате преднамеренного лишения продуктов питания, которое повлекло массовый голод в Украине в 1932-1933 годах", - говорится в Декларации Сената.

Парламент Аргентины также постановил выразить солидарность украинскому народу и украинскому обществу в Аргентине и призвать международное содружество к широкому распространению информации о Голодоморе в Украине.


Напомним, 1 октября в Париже начинается последний этап 34-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.

В повестке дня стоит голосование по резолюции о признании Голодомора геноцидом украинского народа. Однако, по информации СМИ, в окончательном тексте резолюции слова "геноцид" не будет.

Президент Украины Виктор Ющенко добивается признания Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа с момента вступления в должность.

23 октября Виктор Ющенкo объявил 2008 год годом памяти жертв Голодомора и раскритиковал власть за недостаточную работу по увековеченью памяти Голодомора 1932-33 годов.

Кроме того, Ющенко заявил, что намерен инициировать вопрос о введении уголовной ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста.

19 октября представитель украинского МИД призвал Организацию Объединенных Наций признать Голодомор 1932-1933-х годов геноцидом против украинского народа.

30 октября Национальный конгресс Республики Эквадор принял Резолюцию, которой признал Голодомор в Украине 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа.

Вчера, 7 ноября, во время рассмотрения в ЮНЕСКО резолюции об увековечении жертв Голодомора в Украине украинская делегация пошла навстречу российской делегации, согласившись включить в текст резолюции упоминание обо всех жертв голода в СССР в 1932-1933 гг, от которого в разных частях СССР погибли также русские, казахи и представители других национальностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях