ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ситуация на украинских дорогах становится национальным бедствием

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 15:07
0
58

Тотальная безнаказанность водителей привела к тому, что Украина сейчас теряет в ДТП в три-восемь раз больше людей, чем западноевропейские страны. Вопрос переходит из ранга дорожной статистики в плоскость национальной безопасности. Война на дорогах каждые два часа уносит чью-то жизнь. Сводку с передовой подготовил украинский еженедельный журнал Корреспондент.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что растущее количество смертей на дорогах Украины привело к тому, что этот вопрос перешел из разряда дорожной статистики в ранг одной из острейших социальных проблем. Некоторые сотрудники ГАИ даже предлагают срочно выносить вопрос на заседание Совета национальной безопасности и обороне Украины.

Каждые 15 минут на украинских дорогах случаются аварии, при этом на 100 ДТП приходится 15 смертей
Каждые 15 минут на украинских дорогах случаются аварии, при этом на 100 ДТП приходится 15 смертей. Это один из самых высоких показателей в Европе: в 7-8 раз больше, чем в Германии и Португалии и в 3-4 раза - чем во Франции и Венгрии.

Чтобы ощутить масштаб проблемы, достаточно вспомнить, что за два года на украинских дорогах гибнет столько же людей, сколько погибло советских солдат в Афганистане за 10 лет кампании. Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) в этом году унесли 6,5 тысяч жизней. Это на четверть больше, чем в прошлом году и почти в два раза превышает число погибших американцев за пять лет боевых действий в Ираке.

В отделе по связям с общественностью ГАИ почти искренне удивляются вопросу о том, почему в Украине можно купить права и ездить, ставя под угрозу не только свою, но и чужую жизнь. Мол, знаете факты покупки прав - сообщайте на горячую линию ГАИ. В чем-то они правы: от сотрудников ГАИ с зарплатой в 1,4 тысячи гривен и текучестью кадров в 70% наивно было бы ждать чрезмерной сознательности.

Самый простой способ заставить водителей соблюдать правила движения - эффективно их наказывать
Самый простой способ заставить водителей соблюдать правила движения - эффективно их наказывать. Украина игнорирует этот метод. По словам Евгения Кравца, начальника отдела по связям с общественностью киевского ГАИ, средний штраф, который налагается на водителей в Украине, составляет всего 8,5-17 гривен. И даже злостным нарушителям, у которых суд решает отобрать права, все сходит с рук. ГАИ пока мало что может сделать, чтобы выполнить решение суда и забрать у кого-либо водительское удостоверение.

Сами водители без запинки называют расценки на управление автомобилем в нетрезвом виде - от $ 100 до $ 200 в зависимости от региона, класса машины и сговорчивости сотрудника ГАИ. За аналогичные нарушения за границей украинским лихачам грозили бы не только баснословные штрафы и лишение прав, но и тюремный срок.


О том, что на самом деле происходит на украинских дорогах и том, как действовать властям и участникам дорожного движения в этой поистине апокалиптической ситуации, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 10 ноября 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях