ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во время столкновений на Ай-Петри пострадали 9 сотрудников Беркута

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 15:44
0
12

В ходе исполнения судебного решения по сносу самовольных строений в заповедной части плато Ай-Петри пострадали 9 сотрудников милиции, которым оказали сопротивление владельцы этих строений.

По информации МВД, пострадавшие - сотрудники спецподразделения Беркут, получившие травмы различной степени тяжести.

"После завершения исполнительных действий в медицинские учреждения обратились девять сотрудников спецподразделения Беркут, отметили в Департаменте по связям с общественностью.


Утром 6 ноября милиция ликвидировала постройки крымских татар, размещенные на самовольно занятом земельном участке на плато Ай-Петри в Крыму. По решению суда, сносу подверглось кафе Эдем и 6 недостроенных объектов на плато.

Во время демонтажа построек произошли столкновения между крымскими татарами и представителями милиции. Трое пострадавших в столкновении находятся в больнице в тяжелом состоянии.

7 ноября на пресс-конференции в Симферополе лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Мeджелис требует отставки начальника милиции АРК и привлечения его к ответственности из-за событий на плато Ай-Петри и в Симферополе.

По материалам Новости Крыма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях