ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кузьмука пугают "горячие крымские головы"

Корреспондент.net, 9 ноября 2007, 16:07
0
6

Вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук подчеркивает, что не должно быть каких-то преференций отдельным гражданам в отношении земельного вопроса, поскольку закон - один для всех. По его словам, "все граждане нашей страны, какой бы национальности они не были, они равны перед законом, а закон - один для всех".

Вице-премьер отметил, что обеспечение милицией порядка в ходе исполнения судебных решений применяется по всей стране, а не только в Крыму. Однако, только в Крыму "горячие головы" устраивают массовые стычки с милицией.

"За этот год по стране исполнялись судебные решения при сопровождении милиции. Их 431. 249 (решений - ред.) - в Донецкой области, в Житомирской - 158, в Запорожской - 116, во Львовской - 130 и так далее. Крым в этом не уникален", заявил Кузьмук.

"Крым уникален в другом: обязательно находятся "горячие головы", которые противостоят законным действиям власти, обязательно находятся такие, которые пытаются прикрыть свои незаконные действия, переводя их в плоскость межнациональных, межэтнических проблем, которых сегодня у нас - в остром понимании - нет, абсолютно нет", добавил Кузьмук.

Земля вся принадлежит нашему народу, и никто на нее не имеет исключительного права - Кузьмук
Кузьмук подчеркнул, что порядок выделения земли установлен властью, и никто не имеет право нарушать его, "иметь что-то личное и особенное".

По его словам, если есть судебное решение по сносу самостроев - оно должно исполняться. "Если решение суда есть, оно должно быть выполнено", добавил Кузьмук.


Напомним, 6 ноября милиция ликвидировала постройки крымских татар, размещенные на самовольно занятом земельном участке на плато Ай-Петри в Крыму. По решению суда, сносу подверглось кафе Эдем и 6 недостроенных объектов на плато.

Во время демонтажа построек произошли столкновения между крымскими татарами и представителями милиции. Трое пострадавших в столкновении находятся в больнице в тяжелом состоянии.

7 ноября на пресс-конференции в Симферополе лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Мeджелис требует отставки начальника милиции АРК и привлечения его к ответственности из-за событий на плато Ай-Петри и в Симферополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях